Indicado para estudantes e profissionais de saúde.

Abordagem nutricional na resistência à insulina

Avaliar os principais fatores alimentares e nutricionais que estão relacionados ao desencadeamento da resistência à insulina. Assim como identificar os principais sintomas e condições clínicas consequentes da resistência à insulina.

Abordagem nutricional na resistência à insulina

Informações gerais do curso

Curso: Abordagem nutricional na resistência à insulina.

Ministrado pela Dra. Denise Carreiro.

Carga horária on line ao vivo: 15 horas

Este curso se destina à profissionais de saúde.

O curso será online, ao vivo e 100% interativo com duas aulas ao vivo, 29 de Outubro, das 8:00 as 18:00hs e 30 de Outubro das 8:00 as 13:00hs. Utilizaremos a plataforma ZOOM.

As aulas serão gravadas e ficarão disponibilizadas até 30/11/2022 junto com as apostilas e Certificado de participação.

Objetivo do curso: Avaliar os principais fatores alimentares e nutricionais que estão relacionados ao desencadeamento da resistência à insulina. Assim como identificar os principais sintomas e condições clínicas consequentes da resistência à insulina.

Principais tópicos:

  • Correlacionar o atual comportamento alimentar como um dos principais desencadeantes da R.I.;
  • Alimentação como um dos principais fatores de risco modificáveis da R.I. ;
  • Visão geral dos fatores epigenéticos relacionados a R.I.;
  • Índice glicêmico X Carga glicêmica;
  • Mecanismos de ação e regulação metabólica;
  • Ação dos nutrientes e compostos bioativos relacionados a formação, liberação e ação da insulina;
  • Fatores relacionados ao desencadeamento da R.I. como inflamação crônica subclínica, microbiota intestinal, distúrbios de destoxificação, disfunção mitocondrial, estresse oxidativo, deficiências nutricionais, e medicamentos;
  • Caso clínico.  

Investimento: R$ 400,00


  • PAG Seguro UOLÀ Vista por R$400,00
  • PagSeguro BoletoÀ Vista por R$400,00