Curso: Alergia, hipersensibilidade e intolerância alimentar.
Ministrado pela Dra. Denise Carreiro.
Carga horária on line ao vivo: 15 horas
Este curso se destina à estudantes e profissionais de saúde.
O curso será on-line, a aula ao vivo, 100% interativo com duas aulas ao vivo, 4 de Novembro das 8:00 às 18:00hs e 5 de Novembro das 8:00 as 13:00 hs. Utilizaremos a plataforma Zoom
As aulas serão gravadas, e ficarão disponíveis na área do curso até 05/12/2023, junto com as apostilas e Certificado de participação.
Sobre o curso:
Apresentação das alergias, hipersensibilidades e intolerâncias alimentares e suas correlações com as doenças crônicas não transmissíveis, assim como as causas e consequências das insuficiências nutricionais.
Objetivo:
Apresentar a ciência das nutrição como um importante vetor para o entendimento das causas das alergias, hipersensibilidades e intolerâncias alimentares, precursoras de muitas doenças crônicas não transmissíveis.
Demonstrar a ação dos alimentos e fitoquímicos na determinação da formação e renovação celular.
Demonstrar como os desequilíbrios nutricionais protagonizam reações imunológicas insidiosas, desencadeando processos inflamatórios sub-clínicos, que levam ao comprometimento da saúde física, mental e emocional.
O aluno irá adquirir conhecimentos que servirão de recursos para identificar as causas alimentares com manifestações imunológicas, incluindo alergias, hipersensibilidades e intolerâncias alimentares e manifestações inflamatórias sub-clínicas, através da análise de sinais e sintomas clínicos.