Indicado para estudantes e profissionais de saúde.

Alergia, hipersensibilidade e intolerância alimentar Ed. 2023.

Apresentação das alergias, hipersensibilidades e intolerâncias alimentares e suas correlações com as doenças crônicas não transmissíveis, assim como as causas e consequências das insuficiências nutricionais.

Alergia, hipersensibilidade e intolerância alimentar Ed. 2023.

Curso: Alergia, hipersensibilidade e intolerância alimentar.

Ministrado pela Dra. Denise Carreiro.

Carga horária on line ao vivo: 15 horas

Este curso se destina à estudantes e profissionais de saúde.

O curso será on-line, a aula ao vivo, 100% interativo com duas aulas ao vivo, 4 de Novembro das 8:00 às 18:00hs e 5 de Novembro das 8:00 as 13:00 hs. Utilizaremos a plataforma Zoom

As aulas serão gravadas, e ficarão disponíveis na área do curso até 05/12/2023, junto com as apostilas e Certificado de participação.

Sobre o curso:

Apresentação das alergias, hipersensibilidades e intolerâncias alimentares e suas correlações com as doenças crônicas não transmissíveis, assim como as causas e consequências das insuficiências nutricionais.

Objetivo:

Apresentar a ciência das nutrição como um importante vetor para o entendimento das causas das alergias, hipersensibilidades e intolerâncias alimentares, precursoras de muitas doenças crônicas não transmissíveis.

Demonstrar a ação dos alimentos e fitoquímicos na determinação da formação e renovação celular.

Demonstrar como os desequilíbrios nutricionais protagonizam reações imunológicas insidiosas, desencadeando processos inflamatórios sub-clínicos, que levam ao comprometimento da saúde física, mental e emocional.

O aluno irá adquirir conhecimentos que servirão de recursos para identificar as causas alimentares com manifestações imunológicas, incluindo alergias, hipersensibilidades e intolerâncias alimentares e manifestações inflamatórias sub-clínicas, através da análise de sinais e sintomas clínicos.

Esse curso se destina a estudantes e profissionais da área da saúde.

QUAL CONTEÚDO?

Conteúdo do Curso:

  • Reações Adversas aos Alimentos (RAA): tóxicas e não tóxicas;
  • RAA não tóxica: Alergia, hipersensibilidade e intolerância alimentar e reações por mecanismos ainda não definidos como no caso de alguns aditivos químicos;
  • Classificação de Gell e Combs: Hipersensibilidade tipo I, II, III e IV;
  • Hipersensibilidade alimentar e processos inflamatórios;
  • Principais alimentos antigênicos;
  • Sinais e sintomas de alergias, hipersensibilidades e intolerâncias alimentares;
  • Gestação amamentação e introdução de alimentos como prevenção de processos imunológicos e inflamatórios;
  • Fatores que facilitam e predispõem ao desenvolvimentos das hipersensibilidades alimentares;
  • Diagnóstico da alergia e hipersensibilidade alimentar: exame físico, avaliação clínica, avaliação laboratorial, dieta de exclusão ( eliminação), testes de provocação oral;
  • Tratamento: Conduta nutricional;
  • Suplementação nutricional;
  • Caso clínico.

Materiais

Apostila com todo material apresentado no curso, Certificado de participação com conteúdo programático e carga horária, bibliografia de apoio.


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