Indicado para estudantes e profissionais de saúde.

Abordagem nutricional na resistência à insulina - ed. 2024

Objetivo do curso: Avaliar os principais fatores alimentares e nutricionais que estão relacionados ao desencadeamento da resistência à insulina. Assim como identificar os principais sintomas e condições clínicas consequentes da resistência à insulina.

Abordagem nutricional na resistência à insulina - ed. 2024

Curso: Abordagem nutricional na resistência à insulina-

Ministrado pela Dra. Denise Carreiro.

Carga horária on line ao vivo: 15 horas

Este curso se destina a profissionais  e estudantes da área da saúde.

O curso será online, ao vivo e 100% interativo com duas aulas ao vivo, 09 e 10  de Março, no sábado das 8:00 às 18:00hs e domingo das 8:00 às 13:00hs. As aulas serão gravadas e ficarão disponibilizadas até 11/04/2024 junto com as apostilas e Certificado de participação.

Objetivo do curso: Avaliar os principais fatores alimentares e nutricionais que estão relacionados ao desencadeamento da resistência à insulina. Assim como identificar os principais sintomas e condições clínicas consequentes da resistência à insulina.

Principais tópicos:

  • Correlacionar o atual comportamento alimentar como um dos principais desencadeantes da R.I.;
  • Alimentação como um dos principais fatores de risco modificáveis da R.I. ;
  • Visão geral dos fatores epigenéticos relacionados a R.I.;
  • Índice glicêmico X Carga glicêmica;
  • Mecanismos de ação e regulação metabólica;
  • Ação dos nutrientes e compostos bioativos relacionados a formação, liberação e ação da insulina;
  • Fatores relacionados ao desencadeamento da R.I. como inflamação crônica subclínica, microbiota intestinal, distúrbios de destoxificação, disfunção mitocondrial, estresse oxidativo, deficiências nutricionais, e medicamentos;
  • Caso clínico.  

Investimento: R$ 550,00

Indicado para Estudantes e profissionais de área da saúde.

QUAL CONTEÚDO?

Objetivo do curso: Avaliar os principais fatores alimentares e nutricionais que estão relacionados ao desencadeamento da resistência à insulina. Assim como identificar os principais sintomas e condições clínicas consequentes da resistência à insulina.

Principais tópicos:

  • Correlacionar o atual comportamento alimentar como um dos principais desencadeantes da R.I.;
  • Alimentação como um dos principais fatores de risco modificáveis da R.I. ;
  • Visão geral dos fatores epigenéticos relacionados a R.I.;
  • Índice glicêmico X Carga glicêmica;
  • Mecanismos de ação e regulação metabólica;
  • Ação dos nutrientes e compostos bioativos relacionados a formação, liberação e ação da insulina;
  • Fatores relacionados ao desencadeamento da R.I. como inflamação crônica subclínica, microbiota intestinal, distúrbios de destoxificação, disfunção mitocondrial, estresse oxidativo, deficiências nutricionais, e medicamentos;
  • Caso clínico.   

Denise Carreiro

Denise Carreiro

Nutricionista Clínica

DENISE MADI CARREIRO
nutricionista CRN3- 2729

Formada em nutrição pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo -USP em 1982. Pós-Graduada em Nutrição Clínica Funcional.
Docente do Curso de Pós-Graduação em Nutrição Clínica Funcional do Centro Valéria Paschoal/ UNICSUL. Docente do Curso de  Pós Graduação Médica
do Curso Master em Ciências da Fisiologia Humana, do Grupo Longevidade Saudável/ Universidade Tales de Mileto.

Coordenadora do curso de Pós Graduação em Medicina Funcional com ênfase na Fisiologia Nutricional – Faculdade VP.
Atendimento nutricional em consultório próprio desde 1991.
Autora de 19 livros dobre nutrição e comportamento alimentar. 

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