O CURSO
Curso: Suplementação Nutricional na Prática Clínica.
Carga horária: 45 horas
Aulas ao vivo: módulo 1: 16 e 17 de Outubro, módulo 2, 6 e7 de Novembro e módulo 3, 27 e 28 Novembro.
Horário: sábados: das 8:00 às 18:00hs e domingos das 8:00 às 13:00hs.
O curso será online, ao vivo e 100% interativo com seis aulas ao vivo, com as apostilas, artigos e certificado de participação. Utilizaremos a plataforma ZOOM.
As aulas ao vivo serão gravadas e ficarão disponibilizadas até:
Aulas 1/2, 16 e 17 de Outubro, ficarão disponíveis até : 1/11/2021;
Aulas 3/4, 6 e 7 de Novembro, ficarão disponíveis até: 22/11/2021;
Aulas 5/6, 27 e 28 de Novembro, ficarão disponíveis até 13/12/2021.
Este curso será ministrador pela Dra.Denise Carreiro, nutricionista clínica CRN3-2729.
Investimento: R$ 1350,00
Objetivo do Curso:
Oferecer aos nutricionistas, médicos, farmacêuticos e estudantes da área os fundamentos e raciocínios aplicados a Suplementação Nutricional na Prática Clínica. Através de uma abordagem objetiva, serão apresentados os fatores relacionados às causas subjacentes das deficiências nutricionais e alimentares que comumente estão relacionados com os principais sinais e sintomas físicos, mentais e emocionais, preconizando o equilíbrio funcional e estrutural do organismo através de uma suplementação sinérgica e individualizada, além da necessária correção dos fatores que levaram a essas deficiências.
Apresentação de casos clínicos para ilustrar e discutir na prática, o que foi colocado no curso. O curso será ministrado ao vivo pela Dra. Denise Carreiro.
Através de embasamento científico e da avaliação clínica, identificar a necessidade de prescrever suplementos nutricionais, quais, em que quantidade e por quanto tempo.
Tópicos do curso:
Alimentação X Suplementação;
Por que suplementar?
Avaliação clínica para relacionar os sinais e sintomas apresentados, com excessos e carências nutricionais. Identificar suas causas através de uma análise da ingestão, digestão, absorção, transporte, utilização e excreção dos nutrientes.
Minerais e Vitaminas: Funções Absorção, Transporte, Armazenamento e Sinais e Sintomas de Deficiência;
Causas de Deficiência;
Interações: Sinergias e Antagonismos;
Toxicidade;
Suplementação: Doses recomendadas, Fontes, Medidas: RDA; IA; UL; DRI´s e ANVISA.
Outros nutrientes: Funções e aplicações na prática clínica:
Ácidos graxos essenciais/ Inositol/ Coenzima Q10/ Ácido-α-lipóico/ Biotina/ Carotenóides/ Bioflavonóides/ L-Taurina/ L-Glutamina/
Glicosamina / MSM/ outros;
Farmacotécnica;
Estudo de casos: Aplicação na prática clínica
DENISE MADI CARREIRO
Formada em nutrição pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo -USP em 1982. Pós-Graduada em Nutrição Clínica Funcional.
Docente do Curso de Pós-Graduação em Nutrição Clínica Funcional do Centro Valéria Paschoal/ UNICSUL. Docente do Curso de Pós Graduação Médica do Curso Master em Ciências da Fisiologia Humana, do Grupo Longevidade Saudável/ Universidade Tales de Mileto.
Atendimento nutricional em consultório próprio desde 1991.
Autora de 15 livros de nutrição clínica.
QUAL CONTEÚDO?
Tópicos do curso:
Alimentação X Suplementação;
Por que suplementar?
Avaliação clínica para relacionar os sinais e sintomas apresentados, com excessos e carências nutricionais. Identificar suas causas através de uma análise da ingestão, digestão, absorção, transporte, utilização e excreção dos nutrientes.
Minerais e Vitaminas: Funções Absorção, Transporte, Armazenamento e Sinais e Sintomas de Deficiência;
Causas de Deficiência;
Interações: Sinergias e Antagonismos;
Toxicidade;
Suplementação: Doses recomendadas, Fontes, Medidas: RDA; IA; UL; DRI´s e ANVISA.
Outros nutrientes: Funções e aplicações na prática clínica:
Ácidos graxos essenciais/ Inositol/ Coenzima Q10/ Ácido-α-lipóico/ Biotina/ Carotenóides/ Bioflavonóides/ L-Taurina/ L-Glutamina/
Glicosamina / MSM/ outros;
Farmacotécnica;
Estudo de casos: Aplicação na prática clínica