Nutrição Clínica

Abordagem nutricional na resistência à insulina- Ed. 2025.

Ministrado pela Dra. Denise Carreiro.

Abordagem nutricional na resistência à insulina- Ed. 2025.

Curso: Abordagem nutricional na resistência à insulina- Ed. 2025

Curso: Abordagem nutricional na resistência à insulina- Ed. 2025

Ministrado pela Dra. Denise Carreiro.

Carga horária on line ao vivo: 15 horas

Este curso se destina a profissionais  e estudantes da área da saúde.

O curso será online, ao vivo e 100% interativo com duas aulas ao vivo, 27 e 28  de Setembro, no sábado das 8:00 às 18:00hs e domingo das 8:00 às 13:00hs. As aulas serão gravadas e ficarão disponibilizadas até 29/10/2025 junto com as apostilas e Certificado de participação.

Objetivo do curso: Avaliar os principais fatores alimentares e nutricionais que estão relacionados ao desencadeamento da resistência à insulina. Assim como identificar os principais sintomas e condições clínicas consequentes da resistência à insulina.

Principais tópicos:

  • Correlacionar o atual comportamento alimentar como um dos principais desencadeantes da R.I.;
  • Alimentação como um dos principais fatores de risco modificáveis da R.I. ;
  • Visão geral dos fatores epigenéticos relacionados a R.I.;
  • Índice glicêmico X Carga glicêmica;
  • Mecanismos de ação e regulação metabólica;
  • Ação dos nutrientes e compostos bioativos relacionados a formação, liberação e ação da insulina;
  • Fatores relacionados ao desencadeamento da R.I. como inflamação crônica subclínica, microbiota intestinal, distúrbios de destoxificação, disfunção mitocondrial, estresse oxidativo, deficiências nutricionais, e medicamentos;
  • Caso clínico.   

Fisiologia Nutricional com ênfase na Prática Clínica.

Objetivo do curso: Avaliar os principais fatores alimentares e nutricionais que estão relacionados ao desencadeamento da resistência à insulina. Assim como identificar os principais sintomas e condições clínicas consequentes da resistência à insulina.

Principais tópicos:

  • Correlacionar o atual comportamento alimentar como um dos principais desencadeantes da R.I.;
  • Alimentação como um dos principais fatores de risco modificáveis da R.I. ;
  • Visão geral dos fatores epigenéticos relacionados a R.I.;
  • Índice glicêmico X Carga glicêmica;
  • Mecanismos de ação e regulação metabólica;
  • Ação dos nutrientes e compostos bioativos relacionados a formação, liberação e ação da insulina;
  • Fatores relacionados ao desencadeamento da R.I. como inflamação crônica subclínica, microbiota intestinal, distúrbios de destoxificação, disfunção mitocondrial, estresse oxidativo, deficiências nutricionais, e medicamentos;
  • Caso clínico.   

Indicado para estudantes e profissionais da área da saúde.

QUAL CONTEÚDO?

Materiais

Vídeos, apostila em PDF e Materiais de Apoio.

Abordagem nutricional na resistência à insulina- Ed. 2025.:

Módulos não disponíveis
Em breve o conteúdo ficará disponível para acesso.

Será gravado?

Sim, as aulas ao vivo serão gravadas e ficarão disponíveis na plataforma por 30 dias. 


  • Asaas - CréditoÀ Vista por R$550,00
  • 2x de R$275,00 (R$550,00)
    3x de R$183,33 (R$550,00)
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